La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Automne-Hiver 2025.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    22.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.50€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.50€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    15.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    21.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    26.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    25.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    41.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    65.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Terrine de tête de veau

    14.50€
    Agrémentée d'une sauce gribiche.
  • Gravlax de saumon à l’orange

    15.50€
    Accompagné de blinis au sarrasin.
  • Ravioles de langoustine

    18.50€
    Agrémentées d'une bisque de crustacés.
  • 🌿Ravioles de champignons

    15.50€
    Agrémentées d'une crème de cresson.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Soupe de poissons de nos côtes

    13.50€
    Agrémentée de rouille et de croûtons.
  • Tartare de veau aux algues

    16.50€
    Agrémenté de citron vert et de lair de coco.
  • Mi-cuit de foie gras

    21.00€
    Agrémenté d'une confiture de figues et de pain aux céréales.
  • Poulpe grillé

    16.50€
    Agrémenté de purée de patates douces et d'une sauce vierge de légumes.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud à la plancha

    24.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    28.00€
    Agrémentés de mogettes en bouillon, de lait de coco, de citron combava et pak choï.
  • Traditionnelle sole meunière

    41.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard.
  • Noix de Saint-Jacques à la plancha

    34.00€
    Accompagnées d'une purée de topinambours et shiitakés et de légumes hivernaux.
  • Homard grillé (de 500 g à 1 kg)

    14.00€
    Agrémentés d'une sauce bigoudène et de frites maison. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Joues de cochon basse température

    24.00€
    Accompagnés d'un confit d’oignons roses et de pommes de terre rôties.
  • Quasi de veau

    28.00€
    Accompagné d'une sauce au foie gras et d'une mousseline de pommes de terre.
  • Gigot d’agneau basse température

    32.00€
    En persillade, acoompagnéé de tagliatelles de légumes et de pommes de terre rôties.
  • Onglet de bœuf

    27.00€
    Accompagné d'une sauce au poivre vert et de frites maison.
  • Hamburger aux échalotes confites au cidre

    22.00€
    Composé d'andouille de Guémené et de tomme de Bretagne, et accompagné de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    22.00€
    Accompagné de frites maison et salade.

Végétarien

  • 🌿Risotto aux champignons et œuf parfait

    22.00€

Desserts

  • Entremet café, chocolat blanc

    10.00€
    Complété d'éclats de nougatine.
  • Cheesecake aux agrumes

    10.00€
  • Tartelette aux amandes et pomme confite

    10.00€
  • Ananas caramélisé au rhum brun

    10.00€
  • Mi-cuit au chocolat

    10.00€
    Agrémenté de glace vanille et de caramel au beurre salé.
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.