Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Automne-Hiver 2025.
Les fruits de mer
-
Tourteau ou araignée
22.00€ -
Assiette de langoustines
€La portion de 300 grammes. Prix selon les cours. -
Bigorneaux
12.50€Portion de 300 grammes. -
Bulots
12.50€Portion de 500 grammes. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6
15.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9
21.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12
26.00€Huîtres creuses n°3. -
Assiette de coquillages
25.00€Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots. -
Assiette de fruits de mer
41.00€Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche. -
Plateau de fruits de mer
65.00€Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
Entrées
-
Terrine de tête de veau
14.50€Agrémentée d'une sauce gribiche. -
Gravlax de saumon à l’orange
15.50€Accompagné de blinis au sarrasin. -
Ravioles de langoustine
18.50€Agrémentées d'une bisque de crustacés. -
🌿Ravioles de champignons
15.50€Agrémentées d'une crème de cresson. -
Assiette de 12 palourdes farcies
17.50€ -
Soupe de poissons de nos côtes
13.50€Agrémentée de rouille et de croûtons. -
Tartare de veau aux algues
16.50€Agrémenté de citron vert et de lair de coco. -
Mi-cuit de foie gras
21.00€Agrémenté d'une confiture de figues et de pain aux céréales. -
Poulpe grillé
16.50€Agrémenté de purée de patates douces et d'une sauce vierge de légumes.
Les plats
Poissons
-
Cabillaud à la plancha
24.00€Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais. -
Médaillons de lotte
28.00€Agrémentés de mogettes en bouillon, de lait de coco, de citron combava et pak choï. -
Traditionnelle sole meunière
41.00€Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard. -
Noix de Saint-Jacques à la plancha
34.00€Accompagnées d'une purée de topinambours et shiitakés et de légumes hivernaux. -
Homard grillé (de 500 g à 1 kg)
14.00€Agrémentés d'une sauce bigoudène et de frites maison. Prix indiqué par portion de 100 g.
Viandes
-
Joues de cochon basse température
24.00€Accompagnés d'un confit d’oignons roses et de pommes de terre rôties. -
Quasi de veau
28.00€Accompagné d'une sauce au foie gras et d'une mousseline de pommes de terre. -
Gigot d’agneau basse température
32.00€En persillade, acoompagnéé de tagliatelles de légumes et de pommes de terre rôties. -
Onglet de bœuf
27.00€Accompagné d'une sauce au poivre vert et de frites maison. -
Hamburger aux échalotes confites au cidre
22.00€Composé d'andouille de Guémené et de tomme de Bretagne, et accompagné de frites maison. -
Tartare de bœuf
22.00€Accompagné de frites maison et salade.
Végétarien
-
🌿Risotto aux champignons et œuf parfait
22.00€
Desserts
-
Entremet café, chocolat blanc
10.00€Complété d'éclats de nougatine. -
Cheesecake aux agrumes
10.00€ -
Tartelette aux amandes et pomme confite
10.00€ -
Ananas caramélisé au rhum brun
10.00€ -
Mi-cuit au chocolat
10.00€Agrémenté de glace vanille et de caramel au beurre salé. -
Assiette de 4 fromages
11.00€Accompagnés d'une salade.
Vous sont aussi proposés deux menus et un menu spécial pour les enfants.
