La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Prointemps-Eté 2025.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    22.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.50€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.50€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    15.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    21.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    26.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    25.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    41.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    65.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Terrine de raie en gelée

    14.50€
    Agrémentée d'une vinaigrette de bisque de langoustine.
  • 🌿Bruschetta

    14.50€
    Composée de feta, de jambon de Parme, de caviar d’aubergines et de tomates à l’ail. 🌿 Version végétarienne sans le jambon de Parme.
  • Carpaccio de veau

    16.50€
    Agrémentée de câpres, de parmesan et d'une crème d’anchois.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Soupe de poissons de Cornouaille

    13.50€
    Agrémentée d'une rouille et de croûtons.
  • Ceviche de daurade

    18.50€
    Agrémenté d'agrumes et d'huile d’olive à la sarriette.
  • Mi-cuit de foie gras

    21.00€
    Agrémenté d'une confiture de figues et de pain aux céréales.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud à la plancha

    24.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    28.00€
    Accompagnés de carottes rôties, d'une sauce au chorizo et de riz pilaf.
  • Traditionnelle sole meunière

    41.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard.
  • Pêche noble du moment

    34.00€
    Accompagné d'un risotto de céréales, espuma de haddock et coquillages.
  • Homard grillé ou langouste (de 500 g à 1 kg)

    14.00€
    Avec une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Travers de porc laqués au sirop d’érable

    24.00€
    Accompagnés de pommes de terre sautées.
  • Entrecôte Angus

    29.00€
    Accompagné d'une sauce béarnaise et frites maison.
  • Filet de boeuf

    32.00€
    Agrémenté d'une sauce aux morilles et de pommes de terre suédoises.
  • Magret de canard

    28.00€
    Agrémenté d'une sauce yakitori et de pommes paillasson.
  • Hamburger au cheddar

    21.00€
    Agrémenté de lard grillé et accompagné de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    22.00€
    Accompagné de frites maison et salade.

Végétarien

  • 🌿Wok de légumes, nouilles de riz et oeuf mollet

    22.00€

Desserts

  • Pavlova aux fruits exotiques

    10.00€
    Agrémentée d'un sorbet passion maison.
  • Nougat glacé au Grand Marnier et coeur fruits rouges

    10.00€
  • Tarte au chocolat

    10.00€
    Agrémentée d'une crème mascarpone au praliné.
  • Charlotte aux fruits du moment

    10.00€
  • Coupe glacée Melba

    10.00€
    Agrémentée de fraises de Plougastel et d'une chantilly à la fève de tonka.
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.