Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Prointemps-Eté 2025.
Les fruits de mer
-
Tourteau ou araignée
22.00€ -
Assiette de langoustines
€La portion de 300 grammes. Prix selon les cours. -
Bigorneaux
12.50€Portion de 300 grammes. -
Bulots
12.50€Portion de 500 grammes. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6
15.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9
21.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12
26.00€Huîtres creuses n°3. -
Assiette de coquillages
25.00€Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots. -
Assiette de fruits de mer
41.00€Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche. -
Plateau de fruits de mer
65.00€Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
Entrées
-
Terrine de raie en gelée
14.50€Agrémentée d'une vinaigrette de bisque de langoustine. -
🌿Bruschetta
14.50€Composée de feta, de jambon de Parme, de caviar d’aubergines et de tomates à l’ail. 🌿 Version végétarienne sans le jambon de Parme. -
Carpaccio de veau
16.50€Agrémentée de câpres, de parmesan et d'une crème d’anchois. -
Assiette de 12 palourdes farcies
17.50€ -
Soupe de poissons de Cornouaille
13.50€Agrémentée d'une rouille et de croûtons. -
Ceviche de daurade
18.50€Agrémenté d'agrumes et d'huile d’olive à la sarriette. -
Mi-cuit de foie gras
21.00€Agrémenté d'une confiture de figues et de pain aux céréales.
Les plats
Poissons
-
Cabillaud à la plancha
24.00€Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais. -
Médaillons de lotte
28.00€Accompagnés de carottes rôties, d'une sauce au chorizo et de riz pilaf. -
Traditionnelle sole meunière
41.00€Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard. -
Pêche noble du moment
34.00€Accompagné d'un risotto de céréales, espuma de haddock et coquillages. -
Homard grillé ou langouste (de 500 g à 1 kg)
14.00€Avec une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.
Viandes
-
Travers de porc laqués au sirop d’érable
24.00€Accompagnés de pommes de terre sautées. -
Entrecôte Angus
29.00€Accompagné d'une sauce béarnaise et frites maison. -
Filet de boeuf
32.00€Agrémenté d'une sauce aux morilles et de pommes de terre suédoises. -
Magret de canard
28.00€Agrémenté d'une sauce yakitori et de pommes paillasson. -
Hamburger au cheddar
21.00€Agrémenté de lard grillé et accompagné de frites maison. -
Tartare de bœuf
22.00€Accompagné de frites maison et salade.
Végétarien
-
🌿Wok de légumes, nouilles de riz et oeuf mollet
22.00€
Desserts
-
Pavlova aux fruits exotiques
10.00€Agrémentée d'un sorbet passion maison. -
Nougat glacé au Grand Marnier et coeur fruits rouges
10.00€ -
Tarte au chocolat
10.00€Agrémentée d'une crème mascarpone au praliné. -
Charlotte aux fruits du moment
10.00€ -
Coupe glacée Melba
10.00€Agrémentée de fraises de Plougastel et d'une chantilly à la fève de tonka. -
Assiette de 4 fromages
11.00€Accompagnés d'une salade.
Vous sont aussi proposés deux menus et un menu spécial pour les enfants.