Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Printemps-Eté 2023.
Les fruits de mer
-
Tourteau ou araignée
21.00€ -
Assiette de langoustines
€La portion de 300 grammes. Prix selon les cours. -
Bigorneaux
12.00€Portion de 300 grammes. -
Bulots
12.00€Portion de 500 grammes. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6
14.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9
20.00€Huîtres creuses n°3. -
Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12
25.00€Huîtres creuses n°3. -
Assiette de coquillages
24.00€Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots. -
Assiette de fruits de mer
39.00€Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche. -
Plateau de fruits de mer
57.00€Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
Entrées
-
Gaspacho de tomates
14.50€Agrémenté d'une crème montée au jambon de pays et basilic, et d'un sorbet melon. 🌿Disponible en entrée végétarienne, sans la crème montée. -
Tarte fine de maquereau mi-cuit, mariné à l’orange
14.50€ -
Tataki de bœuf
18.00€Agrémenté de chou chinois mentholé et d'une sauce teriyaki. -
Soupe de poissons de roche
12.50€Agrémentée d'une rouille et de croûtons. -
Assiette de 12 palourdes farcies
17.50€ -
Carpaccio de thon aux agrumes
18.00€Agrémenté de céleri rave au citron vert.
Les plats
Poissons
-
Cabillaud à la plancha
23.00€Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais. -
Médaillons de lotte
28.00€Agrémentés d'une crème de coquillages safranée et d'un riz pilaf. -
Pavé de bar
32.00€Accompagné d'un risotto au parmesan et d'une crème au curcuma. -
Sole meunière
36.00€Accompagnée de jeunes pousses d'épinard et de pommes de terre grenaille. -
Homard grillé (de 500 g à 1 kg)
13.00€Agrémenté d'une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.
Viandes
-
Épaule d’agneau confite aux épices
24.00€Accompagnée de pommes de terre grenaille rôties. -
Picanha de bœuf
29.00€Accompagné d'une sauce aigre-douce, de frites maison et d'une salade. -
Magret de canard
29.00€Accompagné d'une sauce gastrique au vinaigre de mangue et d'un far de pommes de terre au lard. -
Hamburger maison au bacon
20.00€Accompagné de frites maison. -
Tartare de bœuf
22.00€Accompagné de frites maison et salade.
Végétarien
-
🌿Caviar d’aubergine tomaté et blinis au pois chiche
19.50€
Desserts
-
Choux craquelin à la fève tonka
10.00€ -
Pailleté au chocolat et fruits rouges
10.00€ -
Entremet mangue passion et éclats de meringue
10.00€ -
Crème onctueuse au café et mascarpone vanille
10.00€ -
Ananas rôti au thym frais et sorbet pêche de vigne
10.00€ -
Assiette de 4 fromages
11.00€Accompagnés d'une salade.
Vous sont aussi proposés deux menus et un menu spécial pour les enfants.