La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Printemps-Eté 2023.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    21.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.00€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.00€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    14.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    20.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    25.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    24.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    39.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    57.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Gaspacho de tomates

    14.50€
    Agrémenté d'une crème montée au jambon de pays et basilic, et d'un sorbet melon.
    🌿Disponible en entrée végétarienne, sans la crème montée.
  • Tarte fine de maquereau mi-cuit, mariné à l’orange

    14.50€
  • Tataki de bœuf

    18.00€
    Agrémenté de chou chinois mentholé et d'une sauce teriyaki.
  • Soupe de poissons de roche

    12.50€
    Agrémentée d'une rouille et de croûtons.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Carpaccio de thon aux agrumes

    18.00€
    Agrémenté de céleri rave au citron vert.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud à la plancha

    23.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    28.00€
    Agrémentés d'une crème de coquillages safranée et d'un riz pilaf.
  • Pavé de bar

    32.00€
    Accompagné d'un risotto au parmesan et d'une crème au curcuma.
  • Sole meunière

    36.00€
    Accompagnée de jeunes pousses d'épinard et de pommes de terre grenaille.
  • Homard grillé (de 500 g à 1 kg)

    13.00€
    Agrémenté d'une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Épaule d’agneau confite aux épices

    24.00€
    Accompagnée de pommes de terre grenaille rôties.
  • Picanha de bœuf

    29.00€
    Accompagné d'une sauce aigre-douce, de frites maison et d'une salade.
  • Magret de canard

    29.00€
    Accompagné d'une sauce gastrique au vinaigre de mangue et d'un far de pommes de terre au lard.
  • Hamburger maison au bacon

    20.00€
    Accompagné de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    22.00€
    Accompagné de frites maison et salade.

Végétarien

  • 🌿Caviar d’aubergine tomaté et blinis au pois chiche

    19.50€

Desserts

  • Choux craquelin à la fève tonka

    10.00€
  • Pailleté au chocolat et fruits rouges

    10.00€
  • Entremet mangue passion et éclats de meringue

    10.00€
  • Crème onctueuse au café et mascarpone vanille

    10.00€
  • Ananas rôti au thym frais et sorbet pêche de vigne

    10.00€
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.