La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Automne-Hiver 2023.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    21.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.00€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.00€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    14.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    20.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    25.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    24.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    39.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    59.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Ravioles à la sardine

    16.50€
    Agrémentées d'un consommé de crustacés à l’estragon et minestrone de légumes.
  • Terrine de jarret de cochon breton,

    14.50€
    Agrémentée d'une vinaigrette de lentilles aux câpres.
  • Enroulé de galette de blé noir, saumon à la chicorée façon gravlax

    18.50€
    Agrémenté d'une salade de chou mentholé.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Carpaccio de vieille

    18.50€
    Agrémenté d'une vinaigrette exotique mangue et passion.
  • Soupe de poissons à l’asiatique

    13.50€
    🌿Disponible en entrée végétarienne, sans la crème montée.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud à la plancha

    23.50€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    28.50€
    Agrémentés d'une crème de champignons et de pommes Darphin croustillantes à la sauge.
  • Traditionnelle sole meunière

    38.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard.
  • Pêche noble du moment

    33.00€
    Accompagnée d'une purée de butternut crémeux au chorizo et de pommes de terre rôties.
  • Homard grillé (de 500 g à 1 kg)

    14.00€
    Agrémenté d'une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Suprême de poulet fermier

    25.00€
    Accompagné d'une sauce teriyaki aux marrons et pommes de terre rôties.
  • Bavette d’aloyau d’Angus à l’échalote

    29.00€
    Accompagnée de frites maison.
  • Grenadin de veau rôti au thym

    28.00€
    Agrémenté d'un jus de viande corsé et de légumes braisés.
  • Hamburger campagnard au fromage à raclette

    21.00€
    Accompagné de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    22.00€
    Accompagné de frites maison et salade.

Végétarien

  • 🌿Risotto crémeux aux trois champignons, parmesan et œuf parfait

    22.00€

Desserts

  • Brioche perdue caramélisée

    10.00€
    Agrémentée d'une compotée de figues et d'une glace amande et miel.
  • Poire caramélisée

    10.00€
    Agrémentée d'une mousse pralinée au sarrasin.
  • Crémeux vanille rhum

    10.00€
    Agrémenté d'une gelée pomme rhubarbe.
  • Tarte au chocolat

    10.00€
    Agrémentée d'une marmelade d'orange et d'une gelée citron vert.
  • Mi-cuit au chocolat

    10.00€
    Agrémenté d'une glace vanille.
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.