La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Printemps-Eté 2024.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    22.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    12.50€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    12.50€
    Portion de 500 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    15.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    21.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    26.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    25.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Assiette de fruits de mer

    41.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.
  • Plateau de fruits de mer

    65.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • 🌿Burrata et gaspacho vert

    17.50€
    Agrémenté de pistou.
  • Filet de maquereau légèrement fumé

    15.50€
    🌿Agrémenté d'une crème de haddock et d'un crumble aux herbes.
  • Mi-cuit de thon mariné au tamari

    18.50€
    Agrémenté d'un crémeux de betterave au lait de coco.
  • Soupe de poissons

    13.50€
    Agrémentée d'une vinaigrette de lentilles aux câpres.
  • Tatin d’échalotes

    16.50€
    Agrémenté d'une crème mascarpone à l’ail et de roquette.
  • Assiette de 12 palourdes farcies

    17.50€
  • Médaillons de foie gras

    21.00€
    Agrémentés d'une confiture de figues et de pain aux noix.

Les plats

Poissons

  • Médaillons de lotte

    28.00€
    Accompagnés d'une purée de pois chiches, d'une vierge de tomates à la coriandre et pommes de terre grenaille.
  • Cabillaud à la plancha

    24.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Sole meunière

    39.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d’épinard.
  • Pavé de bar

    33.00€
    Accompagné d'un confit de fenouil, de pommes de terre sarladaises et d'une crème de coquillages.
  • Homard grillé (de 500 g à 1 kg)

    14.00€
    Agrémenté d'une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Échine de porc confite

    24.00€
    Accompagnée d'un caramel de soja et d'une pomme de terre suédoise.
  • Hamburger maison au cheddar et bacon grillé

    21.00€
    Accompagné de frites maison.
  • Noisette d’agneau et sa croûte pistachée

    30.00€
    Accompagnée d'un caviar de tomates persillé.
  • Onglet de boeuf

    28.00€
    Accompagné d'une sauce béarnaise et de frites maison.
  • Tartare de bœuf

    23.00€
    Accompagné de frites maison et salade.
  • Magret de canard au jus corsé

    26.00€
    Accompagné d'une pomme reinette au four et d'un écrasé de pommes de terre.

Végétarien

  • 🌿Curry de pois chiches aux légumes

    22.00€

Desserts

  • Tartelette au citron vert

    10.00€
    Accompagnée d'une crème glacée au basilic.
  • Soupe de fruits frais

    10.00€
    Agrémentée d'une crème glacée au fromage blanc et tonka.
  • Parfait glacé vanille de Madagascar

    10.00€
    Agrémenté d'un caramel au beurre salé et d'un sablé breton.
  • Forêt noire façon "finger"

    10.00€
  • Pavlova, insert framboise et poivron

    10.00€
  • Assiette de 4 fromages

    11.00€
    Accompagnés d'une salade.