La carte

Au Café du Port, à Sainte-Marine, nos entrées, plats et desserts sont préparés par notre Chef et son équipe, à partir de produits frais. Que vous ayez envie d'un plateau de fruits de mer, d'un homard, d'un poisson, d'une viande ou d'un plat végétarien, vous trouverez certainement de quoi vous régaler dans notre carte Printemps-Eté 2022.

Les fruits de mer

  • Tourteau ou araignée

    19.00€
  • Assiette de langoustines

    La portion de 300 grammes. Prix selon les cours.
  • Bigorneaux

    11.00€
    Portion de 300 grammes.
  • Bulots

    11.00€
    Portion de 300 grammes.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 6

    13.50€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 9

    19.00€
    Huîtres creuses n°3.
  • Huîtres de Bretagne, l'assiette de 12

    23.50€
    Huîtres creuses n°3.
  • Assiette de coquillages

    21.00€
    Huîtres, palourdes, bigorneaux et bulots.
  • Plateau de fruits de mer

    52.00€
    Pour 1 personne : 6 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres. selon la pêche.
  • Assiette de fruits de mer

    36.00€
    Pour 1 personne : 4 huîtres, langoustines, 1/2 tourteau ou araignée, coquillages et autres, selon la pêche.

Entrées

  • Minute de saumon Label rouge

    16.50€
    Accompagné d'une crème d’ail verte et d'un émincé de chou rouge.
  • Dahl de lentilles corail

    13.50€
    Accompagné d'un espuma de houmous et de pain grillé.
  • Foie gras de canard

    19.00€
    Agrémenté d'une gelée de pruneaux.
  • Palourdes farcies

    17.00€
    L'assiette de 12.
  • Tataki de thon

    18.50€
    Agrémenté d'un émincé de betterave au sésame et d'une crème au wasabi.
  • Soupe de poissons de nos côtes

    12.00€
    Agrémentées d'une rouille et de croûtons.

Les plats

Poissons

  • Cabillaud plancha

    22.00€
    Accompagné d'un écrasé de pommes de terre et d'un beurre nantais.
  • Médaillons de lotte

    27.00€
    Accompagnés d'une crème de coquillages au romarin et de linguine aux coques.
  • Traditionnelle sole meunière

    35.00€
    Accompagnée de pommes de terre rôties et de jeunes pousses d'épinard.
  • Bar ou saint-pierre en cuisson douce

    29.00€
    Accompagné d'une purée de carotte au yuzu, d'une sauce vierge de légumes et de riz.
  • Queue de homard snackée

    49.00€
    Accompagnée d'un risotto au jus de crustacés.
  • Homard grillé (de 500 g à 1 kg)

    12.00€
    Agrémenté d'une sauce bigoudène. Prix indiqué par portion de 100 g.

Viandes

  • Volaille fermière à l’ail et au gingembre

    22.00€
    Portion accompagnée de pommes de terre rôties.
  • Pluma de porc ibérique

    27.00€
    Accompagné d'endives braisées, d'un jus corsé aux agrumes et d'une mousseline de pommes de terre à l’estragon.
  • Hamburger maison au bacon

    18.50€
    Accompagné de frites.
  • Entrecôte grillée, sauce roquefort

    29.00€
    Accompagnée de frites et salade.
  • Tartare de bœuf

    20.00€
    Accompagné de frites et salade.

Végétarien

  • Dahl de lentilles corail

    13.50€
    Accompagné d'un espuma de houmous et de pain grillé.
  • Risotto

    18.50€

Desserts

  • Tarte aux fruits du moment

    9.50€
  • Ananas confit aux épices

    9.50€
    Accompagné d'un sorbet.
  • Choux craquelin

    9.50€
    Agrémentés d'une crème au citron vert.
  • Mi-cuit au chocolat

    9.50€
    Agrémenté d'un caramel au beurre salé et d'une glace vanille.
  • Entremet aux fruits rouges

    9.50€
    Agrémenté d'une meringue italienne.
  • Crème brulée à la fève tonka

    9.50€
  • Assiette de fromages

    10.00€